А что же
Все так же славно утешает?
Открой глаза! Ну что так слепо?
Так твое сердце умерает...
А что же солнце, наше солнце?
Тебе так светит, но не греет...
Так выгляни, прищурившись в оконце!
Прими же свет и потеплеет...
А что Земля, наша родная?
Как давно босой ты бегал?
Как велика любовь земная...
Которую в избытке и не ведал...
А что же воды, наши океаны?
На них смотреть так просто мило...
Но ты от грязи своей пьяный.
Как внутри, так внешне, все уныло...
А что же Мир, наш Мир великий?
И кто есть ты, о человек?
Твой мир - он, как и ты, безликий...
Кому мгновение, кому целый век!
8.05.2014 год
Свидетельство о публикации №114050810698