От зарницы ли не спится

От зарницы ли не спится
Или месяц усыпил?
Его длинные ресницы
Лихорадят хвойный ил.

Поволокою лиловой
Дымка льется в облака.
Всадник там желтоголовый
Нянчит вьюгу на руках.

До чертей ужасной дымкой
Степь клубится в небосводы,
Сквозь Ракитины косынки
Месяц падает на воду.

Золотой подковой донце
Освятил, главою свесясь,
Так лежало утром солнце,
А теперь лег месяц.

Изумрудная речушка
Успокой свои ключи
И сама моя старушка
Ради бога замолчи.

Не желаю больше слышать
Закупальный плеск воды
Тяжкою истомой дышат
Соловьиные сады.

Я и сам вздыхаю трудно
Хоть пруди, хоть не пруди -
Словно лебедь белогрудый
В своем озере один.


Рецензии