Женщины - это подлокотники

Не должно быть у женщины
своего мнения.
Ни к чему в семье судебные прения,
все эти неудобные трения,
за которыми мелкие трещины
силу набирают.
Женщины ничего не решают.
Они стоят у плиты,
умывают детей и причесывают,
не достают мужа лишними вопросами,
не оспаривают его правоты.
Женщины покупают платья
и готовят пиццу.
Очень хотят в Ниццу,
хоть и летят в Турцию,
где черноокие наши не-братья.
Женщины не хотят революции,
а хотят, чтобы муж до шести,
а потом - дома, за ужином вкусным.
И ни слова о грустном.
Женщины хотят расцвести,
как фиалки на подоконнике.
Женщины - это подлокотники:
опора, очаг, преданный тыл.
Женщины - это забота, уют.
Женщины - это те, что у окна ждут,
печалясь, что чай остыл.
Женщины - это любовь в каждом вздохе,
им ни к чему переполохи, чертополохи.
Не к лицу им грусть
и морщинка на переносице.
Если надо - в огонь бросятся,
не боясь ни последствий, ни чувств.
Женщины - это одно огромное сердце,
которым каждый может согреться:
стоит только одно им дать -
женщиной быть.
И почаще ласкать.


Рецензии