Русичи

Спасибо Сергею Громыко за его стих, который и вдохновил меня на это произведение.

 
Русь – земля моя родная,
Сколько горя ты узнала.
И крещенье на Дунае
И монгольскую навалу.
Но жива ты и покуда
Не прогнётся русский люд,
Русский дух жить с нами будет
Мы забьем врага под лёд.
Пусть ликуют злые люди,
Что славянских славных воев
Потеснили. Пусть, да будет
Не один всемирный бой.
И покажут силу русы,
Не посрамят праотцов,
Не одни чужие бусы
Принесут они домой.
А потом… Да будь что будет.
Русичи с начал веков –
Вековечный страж на службе
У страны и праотцов.


Рецензии
сильно, ярко, убедительно! Понравилось всё, что у Вас прочёл, спасибо! Новых успехов Вам! С уважением,

Абель Алексей   10.05.2014 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю за хорошие слова. Я только начал писать, так что дальше ещё лучше будет)

Гворд   10.05.2014 15:36   Заявить о нарушении