Я поняла
Я до конца постигнуть не могла.
Я забиралась мысленно под своды
Далёких звёзд и там чудес ждала.
Я вожделенно верила в удачу
В недолгом одиночестве своём.
Я умилялась журавлиным плачем,
Когда они стремились в отчий дом.
Всё было, только не было покоя
Уверенности в завтра и тепла.
Кому важна, нужна и что такое
Тот день, где ты не стала, а была.
Я мудро разложила всё по полкам,
Но поостыла в радужных мечтах,
Поняв, что всё ж в свободе мало толку,
Когда она помножена на страх.
Свидетельство о публикации №114050810286