Майский снегопад

На изумруд листвы густой
Неспешно падал белый снег.
Последний вздох зимы седой,
Небес далёких тихий смех.

Снежинки таяли в траве,
Вдохнув сирени аромат,
На непокрытой голове…
Нелепый майский снегопад.

Что ты забыл среди весны
И тёплых солнечных лучей?
Твои пушинки, словно сны,
Пьёт высыхающий ручей.

Лишь одуванчик золотой
Тобой безмерно восхищён.
И мокрой, круглой головой
Тебе во след кивает он.


Рецензии