Сон
Чьи-то страхи притаились в подворотнях.
Черти скачут, куклы плачут в ожидании беды,
Той, что, может быть, постигнет их сегодня...
За рекою на вокзале вдруг гуднул локомотив.
Вату сна проткнул будильник резким звуком.
Сквозь задёрнутые шторы утро требует: "Впусти!
Просыпайся, разгоняй чертей и кукол!"
Между Северным и Южным электричка тарахтит.
У соседей что-то брякает за стенкой.
Пыльный луч в углу за шкафом формирует сталактит.
Хор дворовый зачирикал и затренькал.
Сна остатки раскатились по углам клубками змей.
Я и рада пробуждению как будто.
Только так и не узнала, что же было в том письме,
От тебя ко мне стучавшемся под утро.
Свидетельство о публикации №114050810229
Как всегда, впрочем.
Неизменно твой,
А.Н.
Аверкий Ноним 10.05.2014 12:02 Заявить о нарушении