Опять весна

( из свеженаписанного )



Весна выводит заунывно
Дождей неверные ходы.
Собака смотрит неотрывно
На миску полную еды.

До счастья несколько мгновений.
До лета несколько ночей.
И жар в груди из ста горений,
И свет в душе из ста свечей.

Берёза зелень молодую
Заколкой ''лепит'' на чело,
А небо в бороду седую
Косички чёрные вплело,

Но солнца нет. Живёт сомненье.
Собаку крепко держит цепь.
Опять в груди моей горенье
Оставит выжженную степь.

У входа чопорные лужи.
Сухой ухоженный подъезд.
Светло внутри. Свежо снаружи.
Весна поёт. Собака ест...


Рецензии
Идёт время своим чередом, за весной будет лето. Нужно только успеть от каждого времени взять что-то хорошее. "Весна поёт. Собака ест"!!!))))))
С теплом весенним,

Елена Недбайлюк   09.05.2014 00:57     Заявить о нарушении
С Днём победы, дорогая Елена! Всего самого-самого! )

Генрих Зорингер   09.05.2014 09:43   Заявить о нарушении