Тайна Боговоплощения

Господь родился для страданий.
Чтобы познать их на Земле,
Он должен был взойти на плаху,
На смертный одр: Голгофский крест.

Он должен был стать человеком,
Чтоб сопричастным стать к нему,
К земному телу человека,
Чтоб сострадать потом ему

В судьбе земной в тех испытаниях,
Что выпадают на Земле
Любому в жизни. Эта тайна
Явленья Бога на Земле

Звучит сегодня в Божьем Слове
Как Боговоплощенье. Так
Бог воплотил Себя в плоть, чтобы
Он мог телесно нас познать,

И чтобы мы могли увидеть
Его, Который Сам - Любовь,
Чтобы поверили в незримость
Того, что Он с Собою нёс:

О Царстве вечного спасения,
О благодати неземной,
О жизни, смерти, воскресении
И в то, что Он - Господь, Христос,

Чтоб захотели в свет подняться,
Уйти от мира в мир добра,
Чтоб разделить Его страданья,
Жить, распиная своё «я»,

Быть сопричастными Иисусу,
Идти путём Его креста,
Так побеждая в земных буднях
Все скорби, боли. И тогда,

Когда мы разделяем плотью
Страданья Божии Христа,
Мы побеждаем их, духовно
Мы побеждаем их тогда.

И побеждая всё плотское,
Мы получаем Божье так,
Мы возрастаем в Нём. Бесспорно,
Мы обретаем так Христа.

Мы возрастаем в совершенство,
В ту Божью полноту, что в Нём,
Чтобы, достигнув того, в Небо
Уйти для жизни вечной в нём.


Рецензии