матушка - Беларусь, ты поведай мне байку про жизнь
как сражались вы с немцами, как боронили страну.
и слова на горькие, рОдная, не скупись,
я смогу это горе выдержать, я смогу.
прочитала столько книжек я про бои,
посмотрела фильмов, что расскажу сама,
как сражались парни бравые у земли
и как плакала, истекала кровью страна.
расскажи мне, матушка, про детей,
как в пятнадцать ты уже офицер.
сколько ж их полегло у полей,
ну а сколько ушло под прицел.
моя матушка, белая, Беларусь,
расскажи мне, как победа пришла.
знаешь, рОдная, я теперь не боюсь,
и жить силы в себе я нашла.
08.05.2014
Свидетельство о публикации №114050810108