Сны спокойны, шаги легки...

Перестал штамповать стихи
И высасываю из пальца,
Пополняя казну страдальца,
Одноразовые пустяки…

Перестал штамповать стихи:
Ни к чему их сухие строки,
Я итак чту свои пороки,
И надуманные грехи…

Перестал штамповать стихи,
Отдыхая на нивах прозы:
В прозе жизни попроще позы,
Сны спокойны, шаги легки…

Как безудержно далеки
Дни бессмысленного веселья!
После третьего новоселья
Перестал штамповать стихи…

Перестал штамповать стихи,
Стал спокойнее, но бедней.
Не вернуть тех весенних дней.
Нет ни радости, ни тоски…

04.08.98.


Рецензии