Исконный Свет в Тебе. Из сонетов к Пречистой Деве

Сказали: «Третий Рим», не замечая Трои,
Где конь предательский; Русь – тройка, говорят,
И совершается безжалостный обряд,
Когда пожертвовать собой должны герои,

Усвоив, что Руси веселие есть яд.
Как покаянию проникнуть к ней в покои?
Уста ругаются, и рушатся устои,
И власть имущие не правят, а царят,

Но Ты, Ты царствуешь, пока не утвердился 
Среди развалин Град Невидимый, где Царь
Небесный предпочел приземистый алтарь

Престолу Своему, как только угнездился
Исконный Свет в Тебе, Тобою вызван встарь...
А если бы не Ты, Христос бы не родился.

5.01.1997.


Рецензии
Спасибо, что сегодня Вы открыли именно это стихотворение. Она тоже была с теми, кто просил Её о Победе. С Праздником. С уважением -

Татьяна Беклемышева   09.05.2014 15:42     Заявить о нарушении