Сказка Подарок для Златовласки

В одной далёкой волшебной стране родилась девочка.За огненно-рыжий цвет волос её назвали Златовласка. На именины были приглашены все близкие родственники. Они в первый раз должны были увидеть девочку. Гости по одному подходили к Златовласке, и дарили подарки. Когда подошла очередь троюродной тётки, та ахнула,увидев роскошные кудри. О таких волосах можно было лишь мечтать. От зависти она сквозь зубы поздравила с рождением дочки. Отошла подальше и прочитала заклинание над подарком. Подарком была книга со сказками. Никто и не мог догадаться,что книга заколдована, и что девочка превратится в того,про кого прочитает свою первую сказку.
Златовласка подросла, научилась читать. Родители отдали ей злополучный подарок. Если бы знали они, что произойдёт дальше!
Девочка долго рассматривала картинки и наконец выбрала сказку "Царевна-лягушка".Устроившись поудобнее в беседке сада, она начала читать. Как только Златовласка дочитала до конца-превратилась в лягушку.
Увидев свои лягушачьи лапки, девочка заплакала. Но вместо своего привычного голоса она услышала противное кваканье. Хотела убежать к родителям,но вместо этого лишь прыгнула. День был жарким, и солнце сильно припекало. Ничего не оставалось,как спрятаться в пруду.
Долго искали родители свою дочь,но так и не нашли.
Однажды какой-то мальчишка пролез в сад, убегая от отца,который хотел наказать его ремнём за провинность. Прогуливаясь по саду,мальчишка увидел заросшую беседку, в которой всё так же лежала книга со сказками. Он решил скоротать время за чтением. Первое,что он прочитал, было сказкой "Царевна-лягушка". И тут ему в голову пришла мысль:"а что,если правда лягушка может превратиться в царевну?" Мальчишка прислушался:"Кто-то квакает.Сейчас я тебя поймаю!".Он три часа гонялся за этой лягушкой, так и не поймал. Наконец сел отдохнуть. И тут лягушка сама прыгнула к нему в руки.Он посмотрел на неё:"какая красивая...",-и поцеловал, как в сказке. А дальше произошло чудо. Лягушка превратилась в девочку. Мальчик был удивлён, а Златовласка была рада,что чары развеялись, и она приняла свой прежний облик.Узнав об этом,и испугавшись наказания, завистливая тётка перестала появляться в доме обиженных ею родственников. А мальчишка вместе с Златовлаской очень подружились. И часто гуляли вместе,рассказывая друг другу сказки.


Рецензии