Птица сердца

стук
сердца -
как
часы
в руках
младенца

как время
ограниченное детством
играет в мячик
в моей груди
маленький мальчик
не уходи

играй

играй
улыбку
на уставших лицах
запечатляй

и сердце
так желавшее
остановиться
как невиновного
убийцу
утешай

оно как птица

мечтает
вылететь за грани
поля
обратно
в море

как чайка с
переломанным крылом
на самой вершине
скалы
смотрит на горизонт
и думает, что там - дом

Н.Константинова
6 мая 2014г.


Рецензии