Дождь

Уж третьи сутки дождь изводит нервы,
Всё льёт и льёт...и нет ему конца...
Как будто осень- модница и стерва,
Забыв свой срок, без стука к нам пришла.

Её невозмутимо поведенье...
И не смущает зелени наряд...
Свои причуды настроенья-
Дождь... третьи сутки льёт подряд.

Весна-красавица, хозяйка
Гостью уважила...и указала на порог:
-"На посошок", быстрее, наливай-ка,
Прощай, сестрица...всему свой срок.

И...улыбнулось небо яркой просинью,
Подсохли лужи, травы сбросили росу,
Они... даже не вспомнили об осени,
Им есть за что благодарить весну.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.