Свойство

Твоя жизнь – нагретый на солнце камень
Объятый воздухом невесомым.
Как по степи бегущая лань
Все в новых красках, изменений истома
Зовущая в ваш общий сон
Черно-белой радуги. До боли невнятной.
Но он
Спокойный и холодный как сом.
В детских тетрадках на листике мятом.
Нарисуй там свой дом… онемевшей рукой
Грустных надежд на тот новый этаж,
Пятипалой и сильной. Но чем то чужой…?
Дрожанием чувств твоих, вошедших в раж.
Это новое свойство, запомни его
Даже, лучше, запиши его на корке тетради.
С ним ты истратишь карандашный набор
На листиках мечт с клетчатой гладью.


Рецензии