Не торопи

               
             Песня
Капризная метелица танцует во дворе,
Снежок кружит и стелется, отдав себя земле.
И ветра прихотливые мелодии звучат,
Деревья сиротливые меняют свой наряд.

Зима волшебной сказкою вошла в свои права,
Окрасив светлой краскою и мысли и слова,
Как чудно зимним вечером у очага сидеть.
Дрова в него подбрасывать и на огонь глядеть.

Обнявши музу милую, стих о весне писать.
С улыбкою счастливою о будущем мечтать.
И время призадумалось, согревшись у огня.
Я знаю, что устало ты, не торопи меня!


Рецензии