Помечтать

Дорожи тем, с кем не надо плакать и ворожить,
с кем вот так и запросто на три слова жить,
в чьём колючем свитере можно горести пережить,
синь рассветную, медь закатную из ладоней горстями пить.

Береги того, кто из рук не выпустит охладевшей твоей руки,
кто не выключит в доме свет, не услышав твои шаги,
кто от страха и до истерики тебя видев, не стал другим,
он тебя укрывает нежностью всем опасностям вопреки.

И прощай того, с кем так запросто остывает на кухне чай,
кто пришёл в твою жизнь нечаянно и остался в ней невзначай,
кто ещё не ушёл, а ты уже начинаешь о нём скучать,
с кем так искренне, и так радостно, и так хочется помечтать.

7.05.14


Рецензии