Черный плат затянет поле

Черный плат затянет поле
Оперевшись на плече.
Помянули б меня что ли
Под огарочной свечей.

Завели бы песню птицы -
Ворон черный грусть-тоска!
Эти люди... эти лица...
Что я в них искал?

Я в ракитовое ситце,
Этой ночью подглядел -
Синий месяц удавиться
На суку небес хотел.

Плакал бедный горько в воду -
Серебрился донный ил,
И в прозрачных небосводах
Выю грустью окаймил.

Светом радужным мерцая
Ореол был тих и светел,
Но не дрогнули сердца,
Никто и не заметил.

Поминая после скажут
Ничего... Вся жизнь игра...
Потому что точно так же
Завтра будет, как вчера.

Без страданий и без боли,
Не жалея ни о чем,
Черный плат затянет поле
Оперевшись на плече.


Рецензии