Верь в неусыпность светлой доли
Не зря скрипит,быть может, дверь.
На предрассудках твердой воли
Замок все тяжелей--поверь.
Быть может,холод грудь саднит и давит.
Быть может,из окна прекрасней даль,
Но разум,как и зрение, обманет,
Когда газует безутешности педаль.
Свет не нуждается в толковых словопреньях,
Ему ложится,пробивая тюль.
Как воин погибает в столкновеньях,
Так истина бежит от свиста пуль.
Свидетельство о публикации №114050709649