Ночной дождь
Давно полночный час отмерил циферблат.
Стучит по крыше дождь. В нем мысли утонули.
И как-то все равно, и как-то даже рад.
Не думать ни о чем - какое облегченье.
Не мыслю - значит, нет, наверное, меня.
От слишком многих дум напрасное мученье.
Так стоит, может быть, забыться на два дня?
Все горе от ума. А дождь стучит по крыше
И пусть смывает он ненужных мыслей муть.
Я слушаю его, а люди просто слышат.
И я хочу в дожде сегодня утонуть.
апрель-май 2014
Свидетельство о публикации №114050709535