Ганин алексей

Мне   гребень  нашептал,что  волосы  редеют,
Что  скоро  заблестят,как  иней  седины,-
И  тише  за  окном,  на  старых    сучьях  рдея,
Тоскует  солнцепек  о  радостях  Весны.
В  холодной  синеве  природа  онемела,
Поднялся  белый  сон  над  стынущим  ручьем.
И  где-то  далеко  за  рощей  прозвенела
Осенняя  печаль  отлетным  журавлем.
По  скошенным  лугам  блуждает  желтый  ветер,
Взмахнет  седым  крылом, поплачет  у  куста,-
И  роем  золотым  от  сгорбившихся  ветел
Взовьется  к  облакам  засохшая  листва.
И  чудится  Душе,  встревоженной  мечтами,-
Безглазый  лик  времен  дохнул  из  прошлых  бурь.
Ветлою  гнется  жизнь,  и  мчатся  дни  за  днями
Певучей  желтизной  в  предвечную  лазурь.
По  выцветшим  холмам  в  туманном  синем  поле
Июность,  и мечты  с  ватагами  страстей
Летят  куда-то  прочь  в  последней  буйной  воле
На  огненных  хребтах  взбесившихся  коней.
Клубятся  в  небесах  пылающие  гривы,
Все  дальше  звон  копыт,все  дальше  красный  скач,-
И  синяя  печаль  в природе  молчаливей,
И  в  сердце,как  любовь,  таится  тихий  плач.
Бледнеет  Солнцепек,Лучом  опавший  волос
Сквозь  гребень  проскользнул с  открытого  чела
И  где-то  за  спиной  понятней  шепчет  Голос,
Что  нет  уже  Весны  и  Юность  отошла.
.


Рецензии