Тоска по тебе

 Тоскую по тебе и в тишине ночной
 Бессонным взором темноту ласкаю.
 В постылой мгле, под хладною луной
 Я пустоту бездумно обнимаю.

 Храню в себе как самый ценный груз
 Хрустальный ключ своей безмерной боли.
 И лишь наедине с собой молюсь,
 Чтоб не случилось ничего с тобою.

 Сковало сердце толстым слоем льда,
 И холодны объятия постели.
 Вновь замели дорогу в никуда
 В моей душе суровые метели.

 А я хочу услышать крыльев плеск,
 И голос твой, изученный до дрожи.
 Нырнуть во взгляд, что ярче всех небес
 И ощутить восторг со смертью схожий.

 Хоть не признаюсь в этом и себе,
 Я к свету целому тебя ревную.
Я так люблю… Ты очень нужен мне.
 Вернись ко мне, я по тебе тоскую…


Рецензии