Они прошли посвящается Дню Победы

Они прошли по зимам до Весны
и одолели вздувшуюся Лету.
Им Вечность эксклюзивные кресты
с плеча рубила топором бессмертья.

Пилой своей делила плоть живьем -
вдоль-поперек на дышащие ломти.
И Бога терпеливого ладонь
передвигала дни за горизонты.

Атланты в порыжевших кирзачах,
они несли планету на закорках.
Дымилось солнце, новый день зачав,
и ночь рождалась в потной гимнастерке.

Они прошли. Сквозь зимы. До Весны -
в солдаты подвизавшиеся души.
И Сам Спаситель им святил кресты,
и внемля Вечности, их мат отборный слушал..


Рецензии