Хмельная

Я скучаю по всем и по каждому.
Стоит только мне выпить вина,
Сразу вся наполняюсь я жаждою -
Осушить свою память до дна,
Раны вскрыв – отпечатки от времени.
Тяжким бременем давит на грудь
Эта сырость соленая бренная,
Та, что катиться вниз как-нибудь.
Мне бы камнем вниз, только не вдребезги.
Мне бы птицей вверх и насовсем.
Только вновь покрываются плесенью
Мои чувства ненужные всем.
Вновь не понята, вновь не услышана,
Вновь пропущена мимо ушей
Лиц надменных, лиц черствых, напыщенных:
Чьих-то жен и, конечно, мужей.
Что ж… быть может так лучше, наверное.
И вина-то осталось чуть-чуть.
Пониманье пришло ко мне верное –
Излечиться чтоб – надо уснуть.
Но не вечным сном. Нет. Только временным.
Тем, что слаще, чем жизнь иногда,
Безмятежным, таинственным, трепетным,
Согревающим после вина.
Хмель по венам бежит вязкой пыткою,
Я уже переполнена им.
И усну я сегодня с улыбкою,
Чтоб проснуться кем-то другим.
(07.05.2014)


Рецензии
очень чувственно. сильно. ты молодец!1!!!!!!!!!!!!!!!!!

Клаату   10.05.2014 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо) Рада, что мы тут нашлись и рада, что тебе понравилось.

Анастасия Арт Ефимова   10.05.2014 11:38   Заявить о нарушении
я тоже очень рад. правда. для меня это тоже, что чудо!

Клаату   10.05.2014 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.