Старый пёс

Покрытый пёстрой сединой
Скулил под дверью пёс приблудный
И наполнялась грудь тоской
Когда он ел свой ужин судный...

Людской,но щедрою рукой-
Костей придвинутая миска.
Тарелка с ржавою водой
И завалящая ириска.

Подбита лапа,хвост облез.
Седой бродяга.Старый пёс.
Скулил о том,что он исчез
Ещё когда и не подрос.

Пропал средь стай,ушёл в себя
И выживал своею силой
Так и прожил жизнь.Не любя.
Но всё ж не опуская крылья

Седой бродяга,сын дворов
Не знавший ласки материнской
Всю жизнь искал себе альков
Сбежав от злобы и бесчинства.

Ночами звёзды пил из луж
Смотрел в чужие окна грустно
Не находя в них сострадания
Он брёл туда,где было пусто.

Мой новый друг,ты старый пёс
Познавший боль гонений
Ты выживал в любой мороз
И вот ты здесь.
В моих владениях.

Мой новый друг,входи в мой дом
Тебе здесь будут рады.
Поешь,попей,поспи потом
Теперь мой кров-твоя отрада.


Рецензии