Копилка

Мне надоело быть копилкой для пороков
И прятаться в тени своих побед
Мне жизнь достаточно преподала уроков
В которых и учение и свет.
Пусть я не вырос из коротеньких штанишек
Не обзавёлся домом и женой
И до сих пор порою набиваю шишек
Когда пытаюсь просто быть самим собой.
Пусть это всё для всех как жирный минус
И кто-то «сминусуется»,а кто-то всё поймёт.
Тем кто ушёл-попутный ветер в спину,
А кто остался-пусть вам в жизни повезёт.
Мне наплевать на мнения и взгляды
Мой мир-не место для чужих.
Я жил,живу и есть места где мне пока что рады,
И эгоизм не ставят мне в вину.
Мне далеко до идеалов
До лоска с глянцем дела нет -
Я квадрат среди овалов,
В душе поэт
В стихах аскет.
Я в зеркалах не отражаюсь
Мне не хватает в них тепла
В глаза людей я погружаюсь
В них меньше холода стекла.
Я не страшусь своих пороков,
В них укрываюсь от проблем
В истоках их вся соль пропущенных уроков
И тайна приходящих перемен.


Рецензии