Не скромное желанье

            
    Романс
Сентябрь, подкравшись осторожно
Забрал у августа бразды.
Всё оказалось так не сложно,
Нет у природы суеты.

Природа не считается с желаньем.
Ей все едино лето, иль зима.
Не мерит время счастьем и страданьем,
Ведь то и это лишь она сама.

Её неспешное течение
Стремится к равенству начал,
К гармонии и очищению.
Любовь и мудрость бог ей дал.

О, как мне хочется порою!
В момент прозрения хоть на миг.
С ней слиться всей своей душою,
Творца увидеть светлый лик!


Рецензии