Зрелый возраст

Зрелый возраст
            красивый, не вялый.
Всё открыто. Всё входит в покой.
Кто моложе – на глупость удалый,
Кто старей – ни ногой, ни рукой.

Ну, а ты со своим шестьдесятком
Часто выглядишь, словно пацан.
Понасеяно сзади порядком,
Впереди - урожай у крыльца.

Всё добро возвернётся с избытком
Не к тебе, так к потомкам твоим.
Не утопленный суетным бытом,
Нам свети ценным сердцем своим


Рецензии