Войди в радость

У Хозяина – хозяйство,
Управляющий хорош.
Всё в порядке: дом и яства;
Не потратит зря и грош.

Слушал всё он со вниманьем,
Скрупулёзно выполнял.
А худое что поманит,
Твёрдо противостоял:

                Лучше радость,
                Лучше радость,
                Лучше радость
                Господина моего.

Ехать надо Господину,
Он доверил всё рабу.
« Я дела свои подвину,
За меня ты здесь побудь».

Тот в работе словно ветер,
Не обидел никого.
Вот Хозяина он встретил
И услышал от него:

                Войди в радость,
                Войди в радость,
                Войди в радость
                Господина своего!


Рецензии