Симуран

Солнце зашло, пахнет сыростью вечер,
Над рекою туман плывет не спеша,
Едва уловим стихающий ветер,
Что прячется в чаще, листвою шурша.

Ночь подступает, свой плащ расправляя,
Безмолвие верх над природой берет,
Звезд не видать, их тучи скрывают,
Для сна наступает должный черед.

И полнится сердце тягою к прыти,
Как соколу в небе встать на крыло,
С землей оборвать незримые нити,
Ходить по земле ему тяжело.

Тучи рассеяны небесным светилом,
Как царица в зенит восходит луна.
Сердце свой бой на миг прекратило,
Ах, как же прекрасна для глаза она.

Ее свет отразился в глазах человека,
И в венах его вновь играется кровь,
Будто живет в его сердце от века
К царице ночной благая любовь.

Ее пламя в груди жжет нестерпимо,
Рвется в ночи отчаянный крик,
В какой-то момент он воем уж мнимый,
Как же чудесен признания миг.

Эхом пронесся тот вой над долиной,
Несется над ней же тревожный ответ,
Царства безмолвия от воя звериного
Этою ночью больше уж нет.

Встретил так мир нового зверя,
Волки не приняли встревоженный зов,
Ничто на земле его боль не измерит,
Он встретил вокруг только врагов.

"Оборотнем стал, но породы не волчьей,
Имя под небом для меня симуран,
Дитя, порожденное лунною ночью,
И двух крыльев больших подарок мне дан".
8 мая 2014 год.


Рецензии