Но я не пугаюсь

…Но я не пугаюсь быть крайней.
А слёзы – блестящие точки…
И падало семя на камень,
На каменистую почву.

Иное отскочит далёко,
Иное лежит, не привившись…
И огорчение мокро
Сочится раздавленной вишней.

Напрасно ли Кровь проливалась?
Не зря ли ты –
              сильно любимый?
Красивый, как кедры Ливана,
Известной Рукою творимый.

Тобою,
       как ветер снежинкой,
И страсти, и похоти вертят…
В любви я сильна,
                как с дружиной.
И я –
      не отдам тебя смерти!

Нет! Я не отдам тебя смерти!


Рецензии