Корабли

Сотни удивительных лун и вёрст
По дороге, которой не видно конца,
Я пройду через город, где все всерьёз,
Не запомнив твоего лица.

Корабли упираются мачтами в неба край,
И скрипят сухожилий стальные канаты.
Мы с тобою хотели, конечно, - в рай,
Но чуть-чуть перепутали карты.

И по датам-отметками, кричи - не кричи,
Наугад, по зазубринам на дубах
Мы наощупь будем друг друга любить в ночи,
Будем путаться в именах.


Рецензии