Спетые сказы сосны

Сотканный силою слов,
С сумраком связанный свет,
Сага сих северных снов -
Созданный снегом сонет.

Сердце стучит - смерти сеть:
Сгинули серые стаи.
Стон серенады сипеть:
Сколками солнышка стали.

Снег серебром сокрывал.
Смысл со стихов-самоцветов
Свергли среди сонных скал
Сотканных стужей сонетов.

Смолкли седые слова.
Скрылись столетние сны.
Соколом станет сова -
Спетые сказы сосны...


Рецензии