3. Расплата

Я- нож! Безжалостный клинок!
Кто породил меня такую?!
Во мне не видно жизни строк.
Я гладким лезвием чарую.

Но я не выбрала сама.
И сталь моя меня не греет.
Я жду когда же от меня
Вдруг смерти холодом повеет.

Ты не дал выбора тогда
И голод свой не победил.
И в сердце, как и у тебя,
Души огонь навек застыл.

А мне совсем немного лет!..
Хотя нет, вру- точнее, было.
Теперь не встретить мне рассвет-
Отвергло дня меня светило.

Мне права выбора не дал.
Мне показалось- умираю.
Ты знал, не ждал меня астрал,
А хуже- душу потеряю.

Я поднялась на липкий пол.
Стекло скрипело под ногами.
Ты все же кровь мою нашел,
И плоть не встала между нами.

Не помешала и любовь…
Теперь меня не держат стены,
На них моя засохла кровь.
Не больно вспоротые вены.

Я вскрикну, выпрыгнув в окно,
Все странно так, все чуждо, ново.
Как жаль, что все предрешено,
И спали жизни все оковы.

Я- сталь! Безжалостная сталь!
Ты сделал сам меня такой.
Я отомщу, хотя и жаль.
Расплата будет очень злой!..


Рецензии