Мне ли не знать...

                * * *
Мне ли не знать печали,
Мне ли не знать тоски.
Руки как плети свисали
И залипал язык.  Судороги –

От боли,  ноги – свинец, если
В родимом доме рушатся
Крыша и стены, если
В родной неволе рвутся

Узы любви. Месяц, луна ли
Полная – ночи мои бессонные,
Мысли мои непокорные
И за душой – ни гроша.

Постные дни – годами.
Взгляд – озорной синевы,
Только чтоб не прознали –
Нервы как напряжены.

Мне ль не ценить радость,
Что собрала по крупицам.
Мне ль не ценить праздность,
Мечтая ей насладиться.

07.05.2014.


Рецензии