На нервах

Где бы взять слова, такие ласковые, нежные,
Чтобы выразить желание гореть
И блистать, творить в спокойной безмятежности
И учиться, танцевать и петь...

Только к чёрту отобьют это желание!
Заглушит его безумства шум,
Снова слёзы скатятся в молчании,
Снова буду зол я и угрюм...

Снова вежливо захочется повеситься,
Не мешать дурдому, что вокруг -
Кто-то просто пуст, кто с жиру бесится,
И далёк тот самый, верный, друг.

И слова, такие слабые и тихие
Поднимутся в мыслях - упадут.
И оставят строки на листе с пиррихием.
И с бессильем горестным заснут.


Рецензии