Догорающий вальс

Pre-Intro

Косточка позвоночная ночной птицы в перьях,
Выстрелом беспорочным лентой образ отмерил.
Чиркнули малые птенцы в отрепьях,
Запекшаяся кровь самки давала надежду.
                Верил.
Или читал наискосок Бог в сутолоке.
Пуля обреза вторая кость в горле ему таки.
                Позвоночная по утру.

Догорающий вальс

По краю, на восход строем рядятся пары,
В красном – светлом искрятся, как в кубке вино.
Дирижер поджигает огнем тротуары….
И на дно, и на дно, и на дно….

Обгоревшие трупы фарфоровых кукол,
Где-то глазик поплыл, чья улыбка коптит.
Дым и чад лишь внимает в себя странный купол.
Ни единой детали он не просквозит.

Фрау ждет Вас рубеж.
Такт ритмичен и четок,
словно кости
Полет на краю домино,
И с улыбкой достойной, только первопроходок…
И на дно, и на дно, и на дно, и на дно…

7.09.2014


Рецензии