Ганин алексей

Уж  твердь  темна  и  искрится  огнями.
Мой  мирный  кров  давно  покинул я 
И  за  тобой  незримыми  путями
Опять  пришел  к  черте  небытия
И  все  гляжу:  над  белою  страною
Мелькнет  ли  вновь  сияющий  твой  лик.
Войдешь  ли  вновь  сладчайшею  женою
В  мой  тихий  сад,  в мой  огненный  цветник?
Закат  в  ночи. С восхода  до  заката,
Таясь  тщеты,  я  пил  сладчайший  мед.
И  песнь  любви  тебе,  быстрокрылатой,
Слагал  в  тиши,  чтоб  славить  твой  приход.
Таясь  тщеты  и  бренных  ликований,
От  торжищ  зла  неистовой  земли
Певучий  жар  чистейших  воздыханий
Мои  уста  твоим  устам  несли.
Моя  душа  под  ливнем  злых  мгновений
Взрастила  вновь  стыдливые  цветы
И  в  пляске  бурь сквозь крик  смердящих  теней
Ревниво  шла,-но  что же  медлишь  Ты?
Что  медлишь Ты,священные  колосья
Я  сжал  с  холмов,где  в  злаках  жизнь  вечна,
И  в  дар  Тебе  на Солнечного Лося
Навьючил  тюк  отборного  зерна.
И  все  гляжу:над  белою  страною,
Где  стянут  мир  последнею  чертой,
Мелькнет  ли  вновь багряною  зарею
Твое кольцо,  твой  пояс  золотой.
Явись  скорей!  На  малый  счет  мгновений
В  оглохший  слух  пролей  небесный  звон...
Во имя  ласк  Твоей  воздушной  Тени
Не я  ль  отверг  земные  ласки  жен:
В  земных  путях,где звездной  нет  печати,
Где  нет  тебя,я  все  отверг,как  зло,
И  за  Тебя  в твой  белый  круг  обьятий
Иду  в  края,  где  солнце  расцвело.


Рецензии