Выносите своих мертвецов
Зудит, руки дразнит.
Они выбрали путь - город мнимых прохожих, вместо солнца
Палящего. Их теплый праздник
Не в том месте. Не с теми. Судьба спотыкнулась. И рука рукоятку
Сжимает невольно.
В висок. Это дуло развеет их сырость. В мозгу. Выйдя каплями.
Болью и солью.
Трупный запах забился под ноздри истомой. Сладкой и тошнотворной,
До налету во рту.
Ты глотай этот воздух, сквозь хилые стоны. Смерть впитай, чтобы быть с нею
Выгодным другом.
И по улицам скрежет повозок из ада. Или в ад. С томным вкусом
противного голоса.
«Выносите своих мертвецов»…да куда там. Их сердечки давно уж
Достигли износа.
Закопали их чувства в минном поле погоста. У церкви. Зарыв навсегда
Черноземом.
И лишь ночью, когда нет прохожих, так просто, приходи попрощаться
К бывшим знакомым…
Свидетельство о публикации №114050708191