О прочности государства

Крепить решили государство,
Пришла идея неспроста,
Его шатнулось постоянство,
В процентах семдесят из ста!

Задача,скажем,непростая,
Решенье сняли,как с куста,
Альтернатив не допуская,
Меняем срочно паспорта!

Легко решаются проблемы,
Путем бумаг,ценой листа,
И все ж процентные дилемы,
Тверды упором на места!

Годы идут,в пустую кружим,
Снимая труд чужой с куста,
Когда мы большее заслужим,
Чем,просто,выдать паспорта!

Как гражданин я государство,
Готов крепить,коль честь чиста,
Но,чтобы было постоянство,
нужны рабочие места!


Рецензии