Солнечный зайчик
Примостился над кроватью, зная, что не спишь.
Ярким, быстрым огоньком прошмыгнул по стенке
И устроился удобно на твоей коленке.
Пробежал потом по пятке и тогда затих.
Поиграл с тобою в прятки, разбудил других.
Встанешь ты - он снова рядом, дразнит и шалит.
А попробуешь поймать - к маме побежит.
Поцелует маму в щёчку, пощекочет нос:
Пожеланье «С добрым утром!» от тебя принёс.
Высота и расстоянья крошке нипочём,
Она живёт в весёлой дружбе с солнечным лучом!
Свидетельство о публикации №114050708169