Легла дивчина

Легла дивчина…

Легла под Сэмку Украина.
Который раз - под иностранца,
Словно блудливая скотина
Хотела куш сорвать с засланца.

Но, Сэмка много обещает
И, снова бедную наколет.
Она - опять, опять страдает,
Свои огрехи слёзно полет.

Доверчива, ну что ребёнок.
Вокруг не хочет оглянуться.
Дивчина власть даёт спросонок
С пуховиков, что мокнут, мнутся

Кому? Под хохот сильных мира -
Бойцам продажного бендеры,
Что сам и сын и внук вампира,
Попивших кровь людей, без меры.

Дай Бог очнуться и воскреснуть
От забытья отцовской веры.
А супостатам - чтобы треснуть!
Чтоб улетели - дать фанеры...


Рецензии