***

О , если  б  знали  зеркала ,
Как  отражения  зловещи ,
Поскольку  проявляют  вещи
Без  искажения.  Чела

Едва  коснётся  луч  звезды
Ближайшей  сквозь  проём  оконный
Так , словно  давешний  знакомый
Из  повседневной  череды

Событий  нехотя  кивнёт.
Твоя  реакция - взаимность.
И  та  недолгая  наивность
Во  взгляде  искоркой  мелькнёт.

Мелькнёт - погаснет  без  следа.
Вглядись , вглядись  в  пустые  лица ;
В  них  равнодушие  дробится
Осколками.  Скорей  туда ,

Где  нет  зеркал , где - вечный  свет!
( Я  не  о  райских  променадах , -
Они - обман. )  Но  верить  надо
Хотя  бы  в  то , чего  здесь  нет.

О , если  б  знали  зеркала ,
Что  иногда  и  ложь - во  благо ,
Что , в  поисках  знаменья , знака ,
Песчинкой  кажется  скала.

12.01.2005.  TSV


Рецензии
Здравствуй TSV
Очень уж меня под этими тремя звездочкаминь содержание порадовало FA

Флоренс Александра   07.05.2014 19:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. А под тремя звёздочками у меня почти половина стихов ...

С уважением, Сергей

Титов Сергей Валерьевич   07.05.2014 20:15   Заявить о нарушении