Гуляет по квартире ветер

Гуляет по квартире ветер
кругами волн разнообразных.
На небе тучи, но не светит
прорыва грозового праздник.
Взывать к стихии беспощадной,
что ждать от хаоса порядка,
а о спасительной прохладе
и помечтать уже накладно.

Пространство как бы обмелело,
повыцвели мечты и сказки,
умножились проблемы тела
в стараниях совсем напрасных!
Душа, понятно, не иссякнет,
но как неловко признаваться
в том, что пытаюсь оправдаться
мальчишкой… на шестом десятке!
          ______________

Ещё цепляюсь я, конечно,
за память без воспоминаний
в её провале бесконечном
с бессмертным светом мирозданья!
В объёме тайны узнаванья
и ощущенье будет длиться,
хотя открытое сознанье
в мир без меня давно стремится!
На этом фоне субъективном
что мне сегодняшнее пекло? –
пусть Этна снова пробудилась,
как ожила чуть раньше Гекла!


Рецензии