Мне в этом мире нечего терять. Жизнь поэта

Мне в этом мире нечего терять,
;Как перст я одинокий в этом мире.
Мне ни о чем не хочется писать,
;И жить не хочется мне в этом мире грешном.
;Хоть жизнь одна.
И ;если б я не жил,
;Не разрывалось бы на части сердце,
;Не чувствовал бы я вины своей.
;Не претерпел бы я столько мучений.
;Я не хотел писать вам этих строк,
;Я лишь мечтал о счастье в этом мире грешном,
Мечтал не чувствовать вины своей,
;Пред Богом, пред людьми, лишь за свое существованье,
;Но не могу я удержаться вновь,
;Чтоб не писать мне этих строчек,
;От сердца, что стучит, что не остыло,
;Что испытав все трудности,
;Душа не обозлилась.
;И скорбью я спасал себя,
Я все не брал  от жизни, я ее боялся,
;Был скромным я, ни с кем не воевал и не влюблялся,
;За счастье не боролся, и удачи не искал,
;От лучшей доли сторонился,
;Зря!
;     как я пожалел,
;                но стало поздно,
;Сейчас уж мне не надо ничего
;А может мне погнаться за удачей, 
;Иллюзией?
        ;Она обманет?
;                Пусть!
;И совершать ошибки, лишь бы зацепиться,
;За скользкий жизни путь!
;Вот только лишь бы мне обратно не свернуть.
;
;Я лишь виновен в том, что я родился,
;За счастьем гнаться? Если оно есть!
;И как  из нищеты мне  возродиться?
;И доказать всем людям, что я есть!
;


Рецензии