Аквариум

Рыбы - птицы морей,
Махаоны океанских чащ...
Я размечталась в ноябре -
Вот бы мне волшебный синий плащ!..

Я бы была волна,
Я бы взмахнула рукой,
И поднялись бы со дна
Суда, что нашли покой.

Кабы мне быть водой,
Я бы была Нева!
Стала б к зиме седой,
Застыла бы, чуть жива...

Я обнимаю дома,
Я провожаю их сны -
К морю бредут в потьмах,
сЕры и холодны...

Пусто и широко!..
Я ухожу в залив!
Я перестала быть рекой,
Русло своё забыв!..

...И вижу я сквозь стекло:
Плывет подводная птица...
Мне в ноябре не везло,
Я продолжаю учиться...


Рецензии