Как начинаешь до рожденья
так не бывает смерть развязкой,
победой или пораженьем,
большим успехом и фиаско!
От гениального аванса
большая остаётся дырка,
отнюдь ещё не благодарность
за то, что есть в тебе и мире!
Как откровений не изведать
из тех, что сами приходили
с любовью, музыкой и светом
при одержимости счастливой,
так не видать уже удачи
и опьянения не ведать,
успешно выполнив задачу,
на спрос предложенный ответив!
Восторженно пируя, дразнишь
судьбу во времена чумные,
поскольку жизнь ещё прекрасней
в любые сроки роковые!
Пройдёт и то, что открывалось
врождённым качеством движенья
с опекой свыше идеальной, –
особенным предназначеньем!
В тени без жертвенных усилий
мышленье более опасно,
чем в выступлениях публичных
не без угроз «гражданской казни»!
Так наслаждайся, чем захочешь,
насколько это невозможно,
не уступая страхам общим
ни пяди в будущем и прошлом!
______________
Уподоблений избегая
за всё на свете благодарный,
смирившись с массой безобразий,
оставленных на день базарный,
ну, ничего не стану делать,
добившись самоутвержденья,
как будто нет достойных целей
без выигрышной суммы денег!
Лишь смысловые установки
распылены, как ощущенья
в игре с листа без подготовки
и правовых потуг сомнений.
А где найдёшь, где потеряешь,
и жизнь прожив, узнаешь вряд ли,
и потому всё принимаешь:
и сладость лжи, и горечь правды!
На самом деле спорить не с кем
без достижений правомочных,
по ходу пропадая… «третьим»,
что помнит всё, что знать не хочет!
На камне камня не оставлю,
уничтожая зону бедствий
несовершенных состояний
в следах без видимых последствий!
Свидетельство о публикации №114050707977