Бесы

Я ясно, четко осознал.
К моей душе подселился бес.
Вернее бесы, их немало.
Я бы даже назвал их стадом,
Но все они так непохожи,
Индивидуальны,
Что я мог бы придумать им каждому
Название.
Вот взять хотя бы Гордыню.
Пожалуй самый сильный бес.
Который в моей жизни имеет большой вес.
Сыграл ролей не мало,
Эпизодов в моей жизни.
Да так, что я, как ни странно
До сих пор расплачиваюсь с ними.
Он мне вечно шепчет:
"Ты их лучше, не позволяй им этого.
Ты можешь круче! Ты всех умней,
Не слушай их советов."
Об остальных, пожалуй,
Смысла нет рассказывать,
Но есть один персонаж,
Очень даже занимательный.
Я думаю он в каждом есть,
Ну или посещал, хоть однажды.
О да, Уныние во всех.
Не знаю тянет ли он на грех,
Но мучает он серьезнее остальных.
Причем источник его силы -
Во мне. И в моих мыслях пустых.

Мне победить их всех,
Быть может сил не хватит.
Но есть во мне, как и в каждом,
Частичка Света, Ангел, если будет проще.
Он мне во всем всегда поможет,
Разгонит это злое стадо,
Подлечит там, где будет надо.
Но только, если сам Я,
Повернусь к нему
Встречусь с ним взглядом,
Возьму его за руку
И встану рядом.


Рецензии