всегда должны быть вместе

Однажды во время ссоры,
Когда щепки в пух и прах,
Открылась Правда взору,
А правда режет глаза .

На взрыв рыдая бессильно,
Осознала страшную вещь,
Что в этом мире стабильна
Одна лишь только смесь...
И эта смесь -комочек чувств 
Несвязных, маленьких, секретных :
Итог предательства и буйств,
Что сердце выдержать сумело.

А крик и стон в груди томленой -
Свидетель, признак лишь того, 
Что  мне в кровати столь холодной
Так не хватает его ...
И не хватает в жизни , в ветре,
Не хватает в тишине...
Понимаешь, что на свете 
Даже на самой глубине,
Ты впредь теперь не существуешь
Без другого человека,
И здесь тебя не обессудишь:
Ты просто без сознанья, слепа,
И эта слепота -прозренье
От эгоизма или злобы.
Любовь как святое творенье
Без ключа и без опоры. 

Во время ссоры осознанье
Того , что без него погибнешь
Сбивает мысли и дыханье,
И ты душою чисто видишь 
Свой мир, который как пустыня 
Имеет смысл, когда оазис
Пожару закрывает вымя,
Отодвигая время казни,
Даря надежду жить иначе 
И воплотить свои надежды;
А это знак , который значит,
Что ты-оазис, а я безбрежна,
Когда с тобою воедино 
И по раздельности никак...
И в ссоре , этот поединок 
Окончу я. Поставлю шаг 
и мат
И обниму , шепча на ухо
Как без тебя мой мир бы рухнул.
Ты усмехнешься как-то сухо,
Но я то знаю: небо тухнет,
Когда тебя на горизонте
Моей судьбы уже не вижу,
Тогда я за тебя веду  на фронте 
Войну : люблю и ненавижу . 

И все же побеждаешь ты:
Мой крик утих ,обида сникла,
Касаюсь робко до руки,
И еще слышно , тихо-тихо
Прошу прощения за то ,
Что я собою не владею...
Ты закончил разговор
Поцелуем моей шеи...
И будто ураган приснился,
Но я запомнила ту правду:
Ты без меня бы не ужился -
Друг другу мы даны в награду 
И это сверху решено:
Сопротивления неуместны.
Пусть разногласья в решето,
А мы всегда должны быть вместе .


Рецензии